学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

11月19日の給食

今日の献立は

 ・豚肉と舞茸の炒め物
 ・つみれ汁
 ・かぼちゃのういろう
 ・ごはん    ・牛乳

豚肉と舞茸の炒め物には、豚肉、舞茸、キャベツを使っています。
味付けは塩と濃口醤油だけですが、風味が良く、子どもたちにも好評でした。

2年生の教室では、舞茸のお話とクイズをしました。
舞茸の名前の由来についてのクイズや、食べると体の中でどんな働きをしてくれるのかについて話すと「すごい!」「え?そんなに?」「知らんかった!」など、口々に色々な感想を聞かせてくれました。

副食の主となる食材ではなく、合わせて一緒に食べている食材にも、体の調子を整える為に必要な栄養素がたくさん含まれている事に気づいてくれた様子でした。

肌寒い日が続いていますが、2年生の教室では「牛乳のおかわりジャンケン」で、元気な声が響いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食(11月16日)・・・6

交流給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食(11月16日)・・・5

交流給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食(11月16日)・・・ 4

交流給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食(11月16日)・・・3

交流給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/18 2年C-NET
3/19 給食終了 卒業式前日準備(5年生以外 5校時終了後下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

校長戦略予算

加美東小学校のあゆみ

通学路交通安全マップ