|
11月30日(月)なまりぶしなまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして、作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。 給食クイズ なまりぶしをもっと乾燥させて、おいしい菌をつけると何になるでしょう? (1)にぼし (2)だしこんぶ (3)かつおぶし
給食クイズの答えはこちら
正解は
(3)かつおぶし です。 【給食・食育指導】 2020-11-30 14:38 up!
|
大阪市の相談等窓口
リンク
学校長の歌緊急保護者メール(ミマモルメ)WEB 学習コンテンツ【相談先】大阪市役所より小小・小中連携校【五校連携】学校安全配布文書
大阪市教育委員会から◆学校長より◆★令和2年度★学校だより・校長室だより★【体力テスト】「いきいき活動」から◆そうだんできるところ◆【給食だより】保健室から【1年生への連絡】【2年生への連絡】【3年生への連絡】【4年生への連絡】【5年生への連絡】【6年生への連絡】【学習課題の手引き(学年から)】三軒家東 家庭学習の手引き(^^)自主学習の紹介【家庭学習・応募コンクール・イベントなど(チラシ)】●こどもページ安全マップ★非常災害時について★大阪市こどもサポートネットPTAより学校協議会平成31年度・令和元年度◆大阪市立三軒家東小学校 運営に関する計画・自己評価【最終評価】◆就学相談〜障がいのあるお子様の入学について〜「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について交通安全だより【地域からのお知らせ】【理科は面白い】◆校長経営戦略支援予算 |