9月24日(金)あげぎょうざあげぎょうざは、冷凍のまま170度の油でからりと揚げました。 中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材にたまねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、青みにむき枝豆を使用しています。最後に、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。 デザートは、ぶどう(巨峰)です。 「あげぎょうざ、さくさくしていておいしい!」 「ぶどうおいしい」 「中華煮おいしいから絶対おかわりする」等、大好評でした。 給食クイズ 次の3つのうち、秋が旬(たくさんとれておいしい時期)の食べものはどれでしょう? (1)いちご (2)すいか (3)ぶどう 月曜日の給食は、大豆入りキーマカレーライス(米粉)、牛乳、きゅうりのピクルス、白桃(缶)です。楽しみにしていてくださいね! |