10月14日(木)ポークカレーライスポークカレーライスは、小麦アレルギーのある児童も食べられるように米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリ、青みにグリーンピースを使用しています。 給食調理員さんがハート型のラッキーにんじんを50個、くま型のラッキーにんじんを1個入れてくださいました。 4時間目に運動会の練習をしていた1・2年生は「やったー今日給食カレーだ!疲れが飛ぶ〜」「ハートのラッキーにんじん入ってる!」と大喜びしていました。 デザートのみかんは佐賀県産です!甘くておいしいと好評でした! 給食クイズ 緑のグループの食べものには、どのような働きがあるでしょう? (1)エネルギーのもとになる (2)体をつくる (3)体の調子をととのえる |