6月19日(火)6年生 調理実習3
調理実習の様子です。
6月19日(火)6年生 調理実習2
調理実習の様子です。
お家でお手伝いしている人が多いからか、手際よく作っていました。 6月19日(火)6年生 調理実習1
6年生は調理実習で朝ごはんをつくりました。
スクランブルエッグ、野菜炒め、卵焼きを上手に作っていました。 6月15日(金)焼きそば今日の焼きそばには、「いか」が入っています。 いかは、体をつくるたんぱく質が多く含まれ、脂質が少なく、エネルギー量が低い食品です。 また、噛みごたえがあるため、よく噛んで食べることができます。噛む回数が増えるので、食べ過ぎの予防にもおすすめの食品です。 今日の給食クイズを紹介します。 一番小さい「いか」はどれでしょう? (1)ほたるいか (2)けんさきいか (3)するめいか 6月15日(金)調理実習
5年生の調理実習の様子です。
急須でお茶を入れました。 コンロに火をつける練習もしました。 |