★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

6月19日(火)6年生 調理実習3

調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(火)6年生 調理実習2

調理実習の様子です。

お家でお手伝いしている人が多いからか、手際よく作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(火)6年生 調理実習1

6年生は調理実習で朝ごはんをつくりました。
スクランブルエッグ、野菜炒め、卵焼きを上手に作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日(金)焼きそば

画像1 画像1
今日の給食は、1/2黒糖パン、牛乳、焼きそば、オクラの中華あえ、オレンジです。

今日の焼きそばには、「いか」が入っています。
いかは、体をつくるたんぱく質が多く含まれ、脂質が少なく、エネルギー量が低い食品です。
また、噛みごたえがあるため、よく噛んで食べることができます。噛む回数が増えるので、食べ過ぎの予防にもおすすめの食品です。

今日の給食クイズを紹介します。
一番小さい「いか」はどれでしょう?

(1)ほたるいか
(2)けんさきいか
(3)するめいか


給食クイズの答えはこちら

6月15日(金)調理実習

5年生の調理実習の様子です。

急須でお茶を入れました。
コンロに火をつける練習もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事予定
3/25 春季休業 開始

三軒家東 家庭学習の手引き

安全マップ

★非常災害時について★

PTAより

学校協議会

平成30年度 学校だより

就学相談〜障がいのあるお子様の入学について〜

運営に関する計画

学校評価