調理実習 6年 その2
調理実習「チヂミ作り」の活動の様子です。
調理実習 6年 その1
今日は、6年生が調理実習で「チヂミ作り」をしました。生地作りでは、じゃがいもをすりおろして混ぜたり、キムチやチーズ・干しエビを入れたりと、班ごとに工夫していました。コツは、少し多めの油で焼くところです。こんがり焼けば、外はカリッと中はモチッとしたチヂミが出来上がります。
1組も2組もおいしくできあがりました。 卒業遠足 5
最後は雲1つない晴天になり、時間いっぱいまでアトラクションを楽しみました。予定通り帰校しました。
卒業遠足 4
雨が上がり、ジェットコースターも動いています。
卒業遠足 3
まだ雨が降っていますが、動いてるアトラクションに乗ったり、早めの昼食をとったりしています。
|
|