いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

本日の給食(5/23)

画像1 画像1
パン 牛乳  じゃがいものミートグラタン  スープ  発酵乳

全校集会のようす

画像1 画像1
本日も全学年集合が早く、スムーズに開始できました。
中には、「全校集会のこと忘れていました!」と猛ダッシュで登校してくる人もいましたが、間に合っていました。
月曜日は全校集会、学年集会も各学年で水木金と行われます。
余裕を持った登校を習慣にしましょう。

校長先生のお話でも同じことをお話されましたね。
いつも校長先生がおっしゃられる「習慣が才能をこえる」
時間を守る、ルールを守る、授業を集中して受ける。ここには書ききれない沢山のことを日頃からご家庭でも学校でも求められているかと思います。
それらを自分の習慣にしようとする、それがはじめは難しくても最後までやり通そうと行動する。
そういった積み重ねが、大事な場面で当たり前のようにできる人が、自分の力を発揮できるのだと考えます。

当たり前のことを当たり前にする。それが習慣です。今週も頑張りましょう。

本日の給食(5/20)

画像1 画像1
ごはん  牛乳  ちくわのいそべあげ  あつあげとさといものみそ煮  あっさりキャベツ

本日の給食(5/19)

画像1 画像1
パン 牛乳 ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ アプリコットジャム

本日の給食(5/18)

画像1 画像1
ごはん  牛乳  プルコギ  とうふとわかめのスープ  きゅうりの甘酢づけ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業式 予行・準備
3/14 第4回 卒業証書授与式
3/17 小学校卒業式 弁当持参

学校評価

安心・安全

事務より

元気アップ