TOP

給食(1/14)

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立は「ごはん、牛乳、筑前煮、ひじき豆、紅白なます」でした。
 ひじき豆は、大豆を熱湯に60分間ひたし、片栗粉をつけ油であげます。次にぬるま湯で戻したひじき、砂糖としょうゆで作ったたれを大豆にからませます。
 子どもたちが苦手なひじきと大豆ですが、大豆を揚げることでとても食べやすく、子どもたちに人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 クラブ