TOP

3学期の給食が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はお正月の特別献立「れんこんのちらしずし、雑煮、ごまめ」でした。
 雑煮は、里芋、大根、みつば、金時にんじん(2枚目の写真)を使用した白みそ仕立てです。
 ごまめの材料は、カタクチイワシの幼魚を干したものです。それをからいりし、しょうゆや砂糖などで煮つめた、おせち料理のひとつです。(3枚目の写真です)
 1月は、ごまめの他におせち料理の黒豆と栗きんとんが登場します。お楽しみに!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31