★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★
TOP

多文化共生学級調理実習!!

画像1 画像1
今日は多文化共生学級の調理実習がありました。保護者15名、子ども20名と教職員が参加し、大いに盛り上がりました。

中国・・・あげだんご 包子
台湾・・・切干し大根の台湾風卵やき
タイ・・・タイ風バナナパンケーキ トウモロコシの天ぷら
韓国・朝鮮・・・キルムトク
インドネシア・・・エビセン
内モンゴル・・・やさいまん
フィリピン・・・プト チキンアプリターダ レチェフラン イムブティド ルンピャー

このような料理がならびました。それぞれの国や地域の文化との良い出会いとなりました。

「上手につくれたね」とほめてもらったり、「おいしいを通りこして最高!!」「この料理は何やろう」と料理の感想を言ったり楽しい交流会となりました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7 始業式
1/8 発育2測定(1・2年)
1/9 発育2測定(3・4年)