5年生 理科
「もののとけかた」
蒸発させてとかしたものを取り出せるか実験しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 理科
「もののとけかた」
とけたものを冷やして取り出せるか実験しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科
調理実習「たこ焼き」
たこ焼きを回すのも慣れてきたようでした。 かわいい丸い形に仕上がりました。 おいしいたこ焼きが出来上がりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科
調理実習「たこ焼き」
家庭科室に、たこ焼きのいいにおいが漂っています。 だんだん丸いたこ焼きの形ができてきました。 いろいろな具が入っているので、 どんな味になるのかとても楽しみだと話していました。 もちも入っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科
調理実習をしました。
「たこ焼き」を作りました。 中に入れる具には、 タコの他に チーズ もち かにかまぼこ ウィンナー キムチなど いろいろ考えて選びました。 うまくまわしながら形を整えています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |