〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

5年生 理科

「もののとけかた」

蒸発させてとかしたものを取り出せるか実験しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

「もののとけかた」

とけたものを冷やして取り出せるか実験しました。


画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 家庭科

調理実習「たこ焼き」

たこ焼きを回すのも慣れてきたようでした。
かわいい丸い形に仕上がりました。

おいしいたこ焼きが出来上がりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

調理実習「たこ焼き」

家庭科室に、たこ焼きのいいにおいが漂っています。
だんだん丸いたこ焼きの形ができてきました。

いろいろな具が入っているので、
どんな味になるのかとても楽しみだと話していました。

もちも入っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

調理実習をしました。
「たこ焼き」を作りました。

中に入れる具には、
 タコの他に チーズ もち かにかまぼこ ウィンナー キムチなど
 いろいろ考えて選びました。

うまくまわしながら形を整えています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)