5年生 家庭科
「調理実習」
みんなで協力して調理をしました。 ごはんとみそ汁のいいにおいが 家庭科室に広がりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科
調理実習
「白ごはんとみそ汁を作ろう」 米は汁の具は学校で育てただいこんとあげと白ネギを使いました。 お米はなべで炊きました。 みそ汁は 煮干しでだしをとって作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 理科
「ふりこのきまり」
最後はふりこの長さを変えて実験しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 理科
「ふりこのきまり」
ふれはばを変えて、1往復の時間を確かめた結果を 役割を決めて、黒板の表に書きました。 それを見て、気づいたことや考えたことを 発表しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 理科
「ふりこのきまり」
ふれはばを変えて、1往復の時間を測りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |