〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

5年理科

JAさんからいただいた小松菜を育てています。自宅で育てる子は近々持って帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年総合

田植えに向けて、田んぼの草抜きをしました。苗は、住吉大社さんが毎年分けてくださるものを植えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年家庭科その(1)

調理実習で「ゆで野菜サラダ」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科その(2)

ゆで上がった野菜を盛り付けしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科その(3)

塩と酢とサラダ油を混ぜてドレッシングを作りました。野菜が苦手な子どもたちも「うまっ!」と衝撃を受けるほどのおいしさでした。後片づけもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

安全マップ

学校のきまり

オンライン学習

非常時の対応(台風・地震等)