〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

5年家庭科その(3)

塩と酢とサラダ油を混ぜてドレッシングを作りました。野菜が苦手な子どもたちも「うまっ!」と衝撃を受けるほどのおいしさでした。後片づけもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年1組 算数「小数のわり算」

5年学活

毎日書いている日記をファイルに綴じました。日付順に並べて、誤字も直しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 (図工)

画像1 画像1
画像2 画像2
明るい社会をめざし、みんなでポスターを作成しています。

5年生 (家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「野菜の茹で方」について学習しました。茹でるときに水から茹でる時と、沸騰している状態から茹でる時とで、どう違うのかみんなで考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

安全マップ

学校のきまり

オンライン学習

非常時の対応(台風・地震等)