〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

3月12日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
   とうふのミートグラタン
   押し麦と野菜のスープ煮
   デコポン
   黒糖パン
   牛乳

   ★大豆からできるもの
   大豆からは、とうふやなっとう、
   うすあげ、きなこなど おおくのしょくひんが
   できます。
   
   また、みそやしょうゆなどの調味料(ちょうみりょう)も
   できます。
   「畑の肉」といわれる大豆には
   からだにひつような タンパク質をおおくふくむ
   えいようかのたかい 食品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 漢字検定表彰
3/16 卒業式予行
3/17 6年校内清掃
3/18 卒業式前日準備
3/19 第71回卒業式

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)

学習動画関係