いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年生 調理実習【最終日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日に引き続き、3組が実習をしました。前回の蒸しパンより手際が良くなって片づけまでふくめて短時間でできるようになりました。

2年生 調理実習【ソーセージ編】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
続きです

2年生 調理実習【ソーセージ編】

画像1 画像1 画像2 画像2
3階の調理室から香ばしいにおいがします。ラップで成形したソーセージをこんがりと焼いていました!レモン汁をかけ、ケチャップや粗挽きコショウも好みでトッピング。見ているだけでお腹が空いてきます。

2年生 道徳

画像1 画像1 画像2 画像2
月曜の1時間目は道徳です。今日の1組は「一冊のノート」、2組は「仏の銀蔵」、3組は「アイツとセントバレンタインデー」の授業でした。

2年生 調理実習【蒸しパン編】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日と今日、2年生は家庭科の調理実習で蒸しパンを作りました。係に当たっている人は朝早くに登校して下準備。最近は蒸しパンを食べる機会が減ったようで、今回初めて食べた生徒もいました。1人あたり2、3個食べて「お腹いっぱい!」「思っていたよりおいしくできました」という感想が教室で聞けました。来週も調理実習があります。この機会を通して、調理する楽しみを学んでくれたらと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 二次選抜合格発表

学校評価

安心・安全

事務より

元気アップ

その他