2年3組 行書で「紅花」
1学期最後の毛筆です。
授業前にスムーズに準備ができていました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年1組調理実習のつづき
まもなく完成です!肉じゃがはしっかり味が染みているでしょうか。きれいにもりつけていただきましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年1組 調理実習
メニューは肉じゃが、みかん寒天、きゅうり&ドレッシングです。調理実習と同時にきゅうりの切り方テストも実施しました!いい香りが広がっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 国語の授業4組
先週に続いて行書に取り組んでいます。今日の課題は「紅花」です。いとへんやくさかんむりの特徴をとらえて書いています。点画の省略や筆順の変化に少し慣れてきたでしょうか。
べにばなって何?という質問も多く出たので、次の授業のときに画像を見せますね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年4組 研究授業
2限目、2年4組で英語の研究授業が行われました。不定詞の原因を表す副詞的用法について勉強しました。みんな声をよく出して積極的に授業に参加していて、とても雰囲気が良かったです。
![]() ![]() ![]() ![]() |