2年3組 調理実習
今日は3組が肉じゃがを使っています。砂糖と醤油のいい香りが調理室に漂っています!おなかが空いてきました。
2年生 学年集会6/13
今日の集会は森本先生から校外学習のフィードバックがありました。みなさんの事後アンケート結果を見ながら成果と課題を共有しています。
成果 時間を守って行動したり公共のマナーやルールを守れたりした。 課題 新しい班のメンバーとの関係性をよりよく構築する。 今回の行事での学年の先生たちの願いは「大人がいなくても安全に計画通りに行動して帰ってくること」です。迷惑をかけてしまった人もいましたが、全員が無事帰ってきたことは良かったです。 さらなる団結を目指して、来週は球技大会を行います! 2年3組 行書で「紅花」
1学期最後の毛筆です。
授業前にスムーズに準備ができていました! 2年1組調理実習のつづき
まもなく完成です!肉じゃがはしっかり味が染みているでしょうか。きれいにもりつけていただきましょう。
2年1組 調理実習
メニューは肉じゃが、みかん寒天、きゅうり&ドレッシングです。調理実習と同時にきゅうりの切り方テストも実施しました!いい香りが広がっています。
|