いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年3組 調理実習

今日は3組が肉じゃがを使っています。砂糖と醤油のいい香りが調理室に漂っています!おなかが空いてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 学年集会6/13

今日の集会は森本先生から校外学習のフィードバックがありました。みなさんの事後アンケート結果を見ながら成果と課題を共有しています。

成果
時間を守って行動したり公共のマナーやルールを守れたりした。

課題
新しい班のメンバーとの関係性をよりよく構築する。

今回の行事での学年の先生たちの願いは「大人がいなくても安全に計画通りに行動して帰ってくること」です。迷惑をかけてしまった人もいましたが、全員が無事帰ってきたことは良かったです。
さらなる団結を目指して、来週は球技大会を行います!
画像1 画像1

2年3組 行書で「紅花」

1学期最後の毛筆です。
授業前にスムーズに準備ができていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組調理実習のつづき

まもなく完成です!肉じゃがはしっかり味が染みているでしょうか。きれいにもりつけていただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組 調理実習

メニューは肉じゃが、みかん寒天、きゅうり&ドレッシングです。調理実習と同時にきゅうりの切り方テストも実施しました!いい香りが広がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

行事予定

事務より

元気アップ

その他