いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年3組 行書で「紅花」

1学期最後の毛筆です。
授業前にスムーズに準備ができていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組調理実習のつづき

まもなく完成です!肉じゃがはしっかり味が染みているでしょうか。きれいにもりつけていただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組 調理実習

メニューは肉じゃが、みかん寒天、きゅうり&ドレッシングです。調理実習と同時にきゅうりの切り方テストも実施しました!いい香りが広がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語の授業4組

先週に続いて行書に取り組んでいます。今日の課題は「紅花」です。いとへんやくさかんむりの特徴をとらえて書いています。点画の省略や筆順の変化に少し慣れてきたでしょうか。

べにばなって何?という質問も多く出たので、次の授業のときに画像を見せますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年4組 研究授業

2限目、2年4組で英語の研究授業が行われました。不定詞の原因を表す副詞的用法について勉強しました。みんな声をよく出して積極的に授業に参加していて、とても雰囲気が良かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

行事予定

事務より

元気アップ

その他