いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

3年生 国語の課題提出日について

2学期の始業日まであと数日となりました。宿題は終わっていますか?

授業や夏休みのしおりで何度も連絡していた通り、国語のプリント冊子の提出は23日(火)までとなっています。半分ぐらいの人数がすでに提出していますが、なかには提出期限を忘れている人がいるようです。遅れず出しに来てください。

3年 1学期最後の学年集会

画像1 画像1
 3年生は、今日の4時間目に、1学期最後の学年集会をしました。健康面、学習面、生活面のお話がありました。安全で有意義な夏休みにしてほしいと思います。

3年修学旅行 写真販売について

 今週の懇談期間に、修学旅行の写真販売の案内を配布しております。
ネット販売になっており、受付期間は下記のとおりとなっております。

  修学旅行写真販売期間:7月13日(水)〜27日(水)
   ※期限を過ぎますと購入ができなくなります。

配布プリントを確認の上、申し込みをお願いいたします。

3年生 家庭科 実食!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おにぎりと鮭のうま煮が完成しました。黙食ですが、おいしそうに食べています。今回の防災調理では炊飯器や飯盒、お皿がなくても、厚手のビニール袋と鍋で調理するという方法です。非常時にはもちろんアウトドアにも活用できますね!

3年 家庭科の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科で調理実習をしています。今回は「防災調理」がテーマで一口おにぎりと鮭のうま煮を作ります。初めに、2つのポリ袋にお米と水、鮭の切り身と調味料をそれぞれいれます。そして、菜箸にくくりつけて沸騰した鍋に入れて加熱。できあがりが楽しみです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 3年 学年末テスト
新入生保護者説明会
1/31 3年 学年末テスト
2/3 SPトランプ(1年)

学校評価

安心・安全

事務より

元気アップ