いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

3年生 家庭科 実食!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おにぎりと鮭のうま煮が完成しました。黙食ですが、おいしそうに食べています。今回の防災調理では炊飯器や飯盒、お皿がなくても、厚手のビニール袋と鍋で調理するという方法です。非常時にはもちろんアウトドアにも活用できますね!

3年 家庭科の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科で調理実習をしています。今回は「防災調理」がテーマで一口おにぎりと鮭のうま煮を作ります。初めに、2つのポリ袋にお米と水、鮭の切り身と調味料をそれぞれいれます。そして、菜箸にくくりつけて沸騰した鍋に入れて加熱。できあがりが楽しみです!

3年生 期末テスト

画像1 画像1
 今日から3日間、期末テストです。暑さの中、集中して取り組めています。
 また、今日の12時20分から13時で各家庭からteamsの接続を確認します。

3年修学旅行 解散式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しかった修学旅行もあっという間に終わってしまいました。

解散式では、こんな素敵な修学旅行を作り上げてくださった、学年の仲間、カメラマンさん、添乗員さんにお礼を伝えました。

これからも感謝の気持ちを忘れず、今回培った団結力を活かして、頑張ってほしいと思います。

さて、明日からはまた学校が再開します!

明日は9:30-9:50の間に登校します。

連絡された通り、進路説明会の出欠と懇談の日程希望調査を、忘れずに持ってきてください。

3年修学旅行 学校到着!

画像1 画像1
お迎え、ありがとうございます(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 国際クラブ修了式
3年生を送る会
3/9 45分授業
3/10 一般選抜学力検査

学校評価

安心・安全

事務より

元気アップ