7/ 10(水)11(木)12(金)16(火)17(水)は個人懇談会です。(14時ごろ下校)
TOP

5月22日(金)今日の給食

今日の献立は
  ○レーズンパン
  ○かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ○スープ
  ○グリーンアスパラガスのソテー
  ○牛乳               です。

☆「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」は、かつおに、にんにく、塩、
  こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼いています。
  (ご家庭では、オーブンレンジやフライパンで焼いてください)
  →3人分(マヨネーズ大さじ3杯程度)
   にんにく・・・・・1.5g(すりおろしチューブも可)
   塩   ・・・・・1g
   こしょう・・・・・0.15g
   マヨネーズ・・・・35g(大さじ1=12g)
 「グリーンアスパラガスのソテー」
  旬の生のグリーンアスパラガスを使用しています。
  生ならではの食感や風味を味わってほしい献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食室より

学校評価