◆18日(水)学校説明会10時〜 ◆13日(金)学習参観(5時間目13:45〜)

4月22日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

鶏肉のからあげは、大人気の献立です。
しょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからでんぷんを
まぶします。


エネルギー 657kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.9g

4月18日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・マーボーどうふ
・きゅうりの甘酢づけ
・もやしとコーンのごまいため

大阪市の給食は野菜を多く使っています。

たまねぎやにんじん、にらなど
本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。

エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g

4月17日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン

みそ汁には、
とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめと
具だくさんでした。

エネルギー 578kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.3g

4月16日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・パン
・牛乳
・ビーフシチュー
・キャベツのピクルス
・みかん(缶)
・いちごジャム

今日はコッペパンです。
これにいちごジャムが付きます。
大阪市では、
コッペパン・黒糖パン・食パン・パンプキンパン・おさつパン
レーズンパン・ライ麦パン・食パン・1/2黒糖パン
の8種類のパンが登場します。

エネルギー 671kcal たんぱく質 25.0g 脂質 21.0g

4月15日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・焼き鳥
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ

焼き鳥は甘辛いたれでごはんが進む味付けです。
みそ汁のだしは、にぼしでとり、塩分を控えめにしています。

エネルギー 582kcal たんぱく質 25.2g 脂質 12.3g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 4年遠足
眼科検診(1・3・5年)
5/17 3年遠足 耳鼻科検診(1・6年)
5/18 土曜授業(4時間) 防災訓練
5/20 歯科検診(3年)
5/21 クラブ
5/22 1年遠足
下校時間変更(全校14時20分)