4月22日(月) 給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ 鶏肉のからあげは、大人気の献立です。 しょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからでんぷんを まぶします。 エネルギー 657kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.9g 4月18日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・マーボーどうふ ・きゅうりの甘酢づけ ・もやしとコーンのごまいため 大阪市の給食は野菜を多く使っています。 たまねぎやにんじん、にらなど 本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。 エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g 4月17日(水) 給食・ごはん ・牛乳 ・豚肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・じゃこピーマン みそ汁には、 とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめと 具だくさんでした。 エネルギー 578kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.3g 4月16日(火) 給食・パン ・牛乳 ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・いちごジャム 今日はコッペパンです。 これにいちごジャムが付きます。 大阪市では、 コッペパン・黒糖パン・食パン・パンプキンパン・おさつパン レーズンパン・ライ麦パン・食パン・1/2黒糖パン の8種類のパンが登場します。 エネルギー 671kcal たんぱく質 25.0g 脂質 21.0g 4月15日(月) 給食・ごはん ・牛乳 ・焼き鳥 ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ 焼き鳥は甘辛いたれでごはんが進む味付けです。 みそ汁のだしは、にぼしでとり、塩分を控えめにしています。 エネルギー 582kcal たんぱく質 25.2g 脂質 12.3g |
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