5月7日(火) 給食・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・きゅうりのかつお梅風味 ・えだまめ 肉じゃがは甘辛くの味付けされたごはんが進む一品でした。 エネルギー 593kcal たんぱく質 22.3g 脂質 15.0g 「平成」最後の給食です! 4/26給食室の前で整列、手を合わせて「いただきます!」 給食調理員さんに感謝をこめてのごあいさつ。 子どもたちは、手分けして協力しながら給食をクラスへ運びます。 4月25日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。 エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月 4月22日(月) 給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ 鶏肉のからあげは、大人気の献立です。 しょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからでんぷんを まぶします。 エネルギー 657kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.9g 4月18日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・マーボーどうふ ・きゅうりの甘酢づけ ・もやしとコーンのごまいため 大阪市の給食は野菜を多く使っています。 たまねぎやにんじん、にらなど 本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。 エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g |
|