5月8日(水) 給食・パン(1/2) ・牛乳 ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・バナナ カレースパゲッティは食欲をそそる味付けがされており、 キャベツのひじきドレッシングは、 ひじきをからいりして砂糖や酢、しょうゆで煮詰めたドレッシングをキャベツとあえています。 5月7日(火) 給食・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・きゅうりのかつお梅風味 ・えだまめ 肉じゃがは甘辛くの味付けされたごはんが進む一品でした。 エネルギー 593kcal たんぱく質 22.3g 脂質 15.0g 「平成」最後の給食です! 4/26給食室の前で整列、手を合わせて「いただきます!」 給食調理員さんに感謝をこめてのごあいさつ。 子どもたちは、手分けして協力しながら給食をクラスへ運びます。 4月25日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。 エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月 4月22日(月) 給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ 鶏肉のからあげは、大人気の献立です。 しょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからでんぷんを まぶします。 エネルギー 657kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.9g |
|