4月18日(木) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・マーボーどうふ ・きゅうりの甘酢づけ ・もやしとコーンのごまいため 大阪市の給食は野菜を多く使っています。 たまねぎやにんじん、にらなど 本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。 エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g 4月17日(水) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・豚肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・じゃこピーマン みそ汁には、 とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめと 具だくさんでした。 エネルギー 578kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.3g 4月16日(火) 給食![]() ![]() ・パン ・牛乳 ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・いちごジャム 今日はコッペパンです。 これにいちごジャムが付きます。 大阪市では、 コッペパン・黒糖パン・食パン・パンプキンパン・おさつパン レーズンパン・ライ麦パン・食パン・1/2黒糖パン の8種類のパンが登場します。 エネルギー 671kcal たんぱく質 25.0g 脂質 21.0g 4月15日(月) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・焼き鳥 ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ 焼き鳥は甘辛いたれでごはんが進む味付けです。 みそ汁のだしは、にぼしでとり、塩分を控えめにしています。 エネルギー 582kcal たんぱく質 25.2g 脂質 12.3g 4月12日(金) 給食![]() ![]() ・パン(1/2) ・牛乳 ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ 焼きそばは人気の定番メニューで、きざみのりをかけて食べます。 |
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