1月31日(金) 給食![]() ![]() ・食パン ・牛乳 ・ビーフシチュー ・きゅうりのバジル風味サラダ ・パインアップルのかんづめ ・バター ビーフシチューは、ブラウンルウを手作りし、ラッキーにんじんも 入ったコクのある料理になりました。 エネルギー 691kcal たんぱく質 25.0g 脂質 25.4g 1月30日(木) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし みずなの煮びたしは、豚肉と一緒に煮びたしにすることにより、 児童に食べやすい献立になっています。 エネルギー 604kcal たんぱく質 26.2g 脂質 14.9g 1月29日(水) 給食![]() ![]() ・豚肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうサラダ ・プチトマト 豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、 じゃがいも、にんじん、たまねぎと金時豆を使用しています。 豆類が苦手な児童も大好きなカレーだと 食べることができたみたいです。 ラッキーにんじんも入っていたので、 とても楽しい給食になりました。 エネルギー 688kcal たんぱく質 22.1g 脂質 21.2g 1月17日(金) 給食![]() ![]() ・食パン ・牛乳 ・ポトフ ・カレーソテー ・桃のクラフティ ・いちごジャム ポトフは肉や野菜を煮込んだフランスの家庭料理です。 牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんなどを使用して、 チキンブイヨンで味付けした煮物です。 エネルギー 708kcal たんぱく質 25.3g 脂質 26.6g 1月14日(火) 給食![]() ![]() ・コッペパン ・牛乳 ・ミートボールのケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・焼きじゃが ミートボールのケチャップ煮は、肉団子を主材に、たまねぎ、にんじん、 マッシュルーム、青みにむき枝豆を加えてケチャップで味付けしました。 ケチャップの酸味と甘みがほどよく、寒い季節にぴったりの 洋風の煮物です。 |
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