11月6日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃういろう 旬のまいたけを豚肉といためて、 しお、こいくちしょうゆで味付けしています。 まいたけの味もしっかりして美味しかったです。 エネルギー 618kcal たんぱく質 23.1g 脂質 13.9g 11月5日(月) 給食・ごはん ・牛乳 ・関東煮 ・あっさりキャベツ ・のりのつくだ煮 関東煮は、鶏肉やうずら卵やじゃがいも、にんじん、 こんにゃく、あつあげ、だいこんと具沢山の煮物でした。 また、のりのつくだ煮はしいたけやきざみのりを使って、 砂糖、料理酒、しょうゆなどで味付けしたもので、 ごはんととてもよく合う献立でした。 エネルギー 594kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.1g |
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