11月6日(木) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃういろう 旬のまいたけを豚肉といためて、 しお、こいくちしょうゆで味付けしています。 まいたけの味もしっかりして美味しかったです。 エネルギー 618kcal たんぱく質 23.1g 脂質 13.9g 11月5日(月) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・関東煮 ・あっさりキャベツ ・のりのつくだ煮 関東煮は、鶏肉やうずら卵やじゃがいも、にんじん、 こんにゃく、あつあげ、だいこんと具沢山の煮物でした。 また、のりのつくだ煮はしいたけやきざみのりを使って、 砂糖、料理酒、しょうゆなどで味付けしたもので、 ごはんととてもよく合う献立でした。 エネルギー 594kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.1g |
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