◆気温が30度を超える日が多くなりました。水筒と汗ふきタオルを持たせてください。◆26日(水)6年平和集会◆27日(木)全学年5時間授業

今日の給食 6月17日(水)

画像1 画像1
 6月17日(水)のこんだては、「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パン、いちごジャム、牛乳」です。
 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、カレー粉、マヨネーズ、ケチャップなどを合わせて鶏肉に下味をつけ、焼いています。カレーの香りが食欲をそそります。旬の三度豆は、ゆでて、ワインビネガーやオリーブ油で作ったドレッシングをかけています。

今日の給食 6月16日(火)

画像1 画像1
 6月16日(水)のこんだては、「すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」です。
 焼きかぼちゃの甘みつかけは、一口大に切ったかぼちゃを焼き、砂糖、しょうゆ、塩、水をあわせて煮つめたみつをかけます。甘くて好評でした。
画像2 画像2

今日の給食 6月15日(月)

画像1 画像1
 6月15日(月)のこんだては、「スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳」です。
 きゅうりのピクルスは、砂糖、ワインビネガー、塩、うす口しょうゆを合わせて、きゅうりをつけています。
 今日から通常通りの給食がスタートしました。明日は久しぶりのごはんです。

今日の給食 6月12日(金)

画像1 画像1
 6月12日(金)のこんだては、「みそ汁、おさつパン、牛乳」です。
 みそ汁はだしこんぶとけずりぶしでだしをとり、赤みそと白みそを合わせて使います。今日はオクラが入っていました。

今日の給食 6月11日(木)

 6月11日(木)のこんだては、「すまし汁、パンプキンパン、牛乳」です。
 パンプキンパンは、かぼちゃペーストが入っていて、色がとてもあざやかです。よく味わうと、ほんのりかぼちゃの風味がします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 体力向上支援事業(5年)
11/26 6年社会見学

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ