ハグミュージアム 社会見学(3)
「エコクッキング(調理実習)」では、野菜の炒めの方を工夫したり、出汁をとった鰹節でふりかけを作ったりしました。いただきます!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハグミュージアム 社会見学(2)
最新のキッチンで「エコクッキング(調理実習)」のスタートです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハグミュージアム 社会見学
大正駅を下車し「ハグミュージアム」へ。説明をしっかりと聞いてから、一階の展示を見学しました。緊急パトロール車の説明もしていただきました。冷却実験がスタートしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 ホワイトボード作り![]() ![]() ![]() ![]() 板に下絵をかいたあと、電動糸のこぎりで切ります。 なかなか思うように切れないこともありますが、友だちと協力しながらがんばっています。出来上がりが楽しみです。 花のつくりの学習
理科で花のつくりを学習しています。1学期はアブラナの花でおしべとめしべを学習しました。2学期は、ヘチマやひょうたんなど「おばな」と「めばな」がある植物を使って「受粉」の様子を学習しました。実際の花を見て「おばな」と「めばな」を見分けることができました。写真は、ひょうたんの「めばな」です。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|