◆気温が非常に高くなる日が多いです。水筒と汗ふきタオルを持たせてください。◆5年平和出前授業10日(水)◆6年歌舞伎鑑賞授業12日(金)◆終業式18日(木)

【2年生】 おいもパーティー 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、楽しみにしていたおいもパーティーです。
2年生は、朝からとても張り切っていました!

【1・2年生】おいもパーティー2  11/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の子どもたちが司会進行をして楽しい時間にしてくれています。
収穫した大きなおいもを見せていました。
最後に、ふかしたおいもをみんなで食べました。
甘くておいしいさつまいもでした。ごちそうさま。 

【1・2年生】おいもパーティー1  11/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生がつるを植え、雑草を抜いたりつる返しをしたりして大切に育てたさつまいも、10月20日に収穫しました。
今日は、1年生を教室に招いて「さつまいもパーティー」を開催しました。 

【2年生】 おいもパーティに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日は、1年生と一緒においもパーティです。
1年生と一緒に楽しめるように、一生懸命準備をしています。
リハーサルもばっちり!
明日がとても楽しみです。

【2年生】 栄養指導「食べ物のはたらきを知ろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回は、食べ物のはたらきについて教えていただきました。
食べ物が体の中でどんな働きをするかによって、「赤」「黄」「緑」に分類していきます。
子ども達が迷ったものは、「みそ」と「油揚げ」でした。
今日の給食では、教わったことを振り返りながら食事をすることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/29 読書週間(〜12/5)
11/30 交通安全指導(1年・4年)
12/1 2年生遠足(海遊館)
12/2 6年阪中生徒会訪問(5限)
12/3 東南子ども民族音楽会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室