【5年】調理実習その2「今までで食べたぜんざいの中で一番おいしい!」 「もちもち感がよくて、きなことベストマッチ!」 「餃子の皮がパリパリ〜」 「家では、皮を10枚にしてやってみたいなぁ」 お家での『ほっとタイム』にいかがでしょうか?? 【5年】調理実習その1班のみんなと協力して、手際よく作っていました。 ピザの香ばしいにおいに、「朝ごはんいっぱい食べたのにおなかすいてきた〜」「めっちゃおいしそ〜」と、子どもたち。 【5年生】理科特別授業その2身近なものが電池にかわる不思議に驚いていました。 「砂糖水でも電池になるのかなぁ」「なんで電池になるんだろう」と、あらたな疑問が次々と出てきました。 今井先生、ありがとうございました。 【5年生】理科特別授業 1/22食塩、ミョウバン、硝酸カリウムの温度によるとけ方のちがいを観察したり、顕微鏡でそれぞれの結晶を観察したりしました。 顕微鏡で見る結晶に、『お〜!きれい!!』『食塩は四角い』『硝酸カリウムはつららみたい』と驚きの声があがっていました。 楽しい実験に、5年生のみんなのわくわくが止まりませんでした。 授業のようす(5−2 音楽科) 1/17音楽発表会に向けて、合奏の練習に取り組んでいます。 「威風堂々」「シング・シング・シング」 |
|