◆気温が30度を超える日が多くなりました。水筒と汗ふきタオルを持たせてください。◆26日(水)6年平和集会◆27日(木)全学年5時間授業

【5年生】精米作業!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の6月10日に田植えをし、10月21日に稲刈りをした稲作作り。
いよいよ、新米作りの最終段階です。
精米機にかけています。
茶色の籾(もみ)が玄米に、時間の経過とともに「ぬか」が取り除かれ「白米」に近づいています。
年明けに、みんなが育てた「新米」を食べる予定です。楽しみです。

授業のようす(5−1 体育)  12/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館でとび箱運動です。
開脚とび、閉脚とび、台上前転、自分のレベルに合わせて取り組んでいます。
校長先生からのアドバイス、閉脚とびでは肩の動きを止めないこと、前方へ体を移動させることです。跳べるようになったら、屈伸で挑戦してみましょう。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 委員会活動最終
3/8 卒業お祝い集会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室