◆気温が30度を超える日が多くなりました。水筒と汗ふきタオルを持たせてください。◆26日(水)6年平和集会◆27日(木)全学年5時間授業

6年2組 調理実習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャーマンポテト!
これまた美味しそう!

6年2組 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青菜と油あげの炒めもの!
美味しそう!

6年2組 調理実習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ただいま調理中!
慣れた手つきでトン♪トン♪トン♪

【6年生】食育セミナー その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まず、「チョコレートができるまで」の過程について教えていただきました。
カカオの木を苗木から育て、日本でチョコレートになるまでとても長い時間がかかっていることに、子供たちは気づくことができました。

[6年生]食育セミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『「meiji」食育セミナー 希望のチョコレート』
26日 3時間目1組
    4時間目2組
27日 3時間目3組
    4時間目4組
で実施します。

チョコレートができるまで
国際協力
について学びます。

カカオがどのように収穫され、チョコレートになるのか、動画を見たりお話を聞いたりしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/1 創立記念日
2/2 委員会活動
2/3 4年社会見学(中止)
2/5 土曜授業(中止)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室