教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

食器の返却と完食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食が終わった学級の係生徒たちが食器等を返却しに配膳室に集まってきます。
今日のメインは『牛丼』。残すことなく食べるかな?

ご覧の通り、牛丼用の食缶は完食されていました。他の副菜は少しずつ残っています。『大福豆の煮もの』は甘くて美味しかったのですが、少し残していました。

これから暑い季節、熱中症対策として朝食、そして昼食である給食をしっかり食べることが大切ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/5 第1回進路説明会
7/6 土曜授業(3年生進路学習) 地域懇談会