教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

4月14日給食の献立

全員喫食による中学校給食がスタートした今週。配膳・喫食・返膳と、手間と時間の面で大きな混乱が生じました。何とかいい方法がないか検討を重ねてはおりますが、500名以上の生徒が在籍しておりますので、なかなか良案がうかびません。しばらくは試行錯誤を繰り返しながらの給食になるかと思います。


さて、来週14日(月)の給食献立ですが、

○揚げギョーザ(ギョーザ:小麦を含む。卵・乳・えび・かにを含む食品と同じ製造ラインで製造された食品を使用)

○チンゲンサイのごま風味炒め

○えびといかのうま煮(えびを含む)

○えのきだけと糸こんにゃくの炒めもの

○きゅうりの中華あえ

○米飯

○牛乳

です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
4/21 月3456の時間割
家庭訪問
4/22 火1234の時間割
3年全国学力・学習状況調査
家庭訪問
4/23 火56水56の時間割
家庭訪問
4/24 木1234の時間割
家庭訪問
4/25 金1234の時間割
家庭訪問