教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

10月30日(火)給食献立

画像1 画像1
かつおのマリネ焼き、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、ご飯、牛乳となっております。

教育現場の研修

画像1 画像1
本日より1週間ですが、大学生が教育現場の見学などの研修に来ています。
1年生の国語を中心に授業見学などの研修をしてもらいます。

10月29日(月)給食献立

画像1 画像1
お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ご飯、牛乳となっております。

10月29日(月)全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
先週金曜日に文化発表会が終わりました。これからは気持ちを入れ替えて学習面に集中して取り組むよう、学校長よりお話いただきました。

吹奏楽部合同コンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大宮中学校との合同コンサートです。
多くの保護者、地域の皆様が来校されています。
素晴らしいコンサートです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/19 一般選抜発表
3/20 休暇前大掃除
3/21 〈春分の日〉
3/22 修了式
3/25 春季休暇開始

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん