教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

10月23日(火)給食献立

画像1 画像1
牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳となっております。

図書室より本の紹介

画像1 画像1
図書室より本の紹介です。
みなさんは図書室に部活動本のコーナーがあることを知っていますか?
運動部、文化部ともに練習の仕方についての本を置いています。

練習をする際、ただ顧問の先生の指示を聞いて練習するだけではなく、顧問の先生がなぜそのような指示を出されているのか、自分たちで考えて練習することが重要です。
そのためには、知識を増やすことが大切です。
図書室の本を読んでぜひ学んでみてください!

10月23日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
曇り雨の予報です。
いよいよ明日は、合唱コンクールです。
生徒たちの発表をぜひご観覧ください。

学習室 陶芸

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本焼きしたお皿です。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
教育実習生による音楽の研究授業の様子です。
生徒たちは「浜辺の歌」を題材に、クレッシェンド・デクレッシェンドについて学び、曲の強弱で浜辺に打ち寄せる波を表現していることを勉強していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん