教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目、1年生社会の研究授業です。古墳の広まりと大和朝廷について、班で調べ学習をしています。

11月16日(金)給食献立

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃、パン、牛乳となっております。

干し柿作り

画像1 画像1
画像2 画像2
学習室では、保健室の先生のご協力いただき、校庭にある柿の木から採れた柿を使い、干し柿を作っています!

都島区学校保健大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は都島区民センターで、都島区学校保健大会が行われました。
たくさんの保護者の方もたくさん参加していただきました。
歯の健康について、アクティブラーニングを行い、有意義でした。

11月15日(木)給食献立

画像1 画像1
関東煮、こまつなと白菜の甘酢あえ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん