教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

認証式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校集会の後は、各種委員会認証式が行われました。
また、陸上部の表彰も行われました。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生からは、多くの方が被害に合われた台風19号についてお話がありました。

保健委員会

画像1 画像1
放課後、保健委員会の生徒が文化発表会での展示発表の取り組みをしていました!

着こなしセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は6限目に講師を招いて、着こなしセミナーを実施しました。
正しい制服の着方や靴の履き方など着こなしについてのお話。第1印象を大切に。その為には着こなしが大切。そして、TPOに応じた服装を心がけましょう。

10月11日(金)給食献立

画像1 画像1
鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、焼きのり、ご飯、牛乳となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校評価

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係