教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

11月6日(水)給食献立

画像1 画像1
さけとこまつなのご飯、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳となっています。

学力向上支援事業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目、3年生の三角形と比の授業です。タブレットも活用しています。

11月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日より22日までの校内相互授業参観期間がスタートしました。本日、1.2時間目は学力向上支援事業として数学の研究授業です。指導員の先生よりご指導いただきます。
また、5.6時間目はがん教育のモデル校として1年生対象に総合医療センターの外科医の先生を講師にお招きし、がん教育を行います。
他校より先生方も来校され、研究協議を行います。
3年生は、5.6時間目に球技大会を行います。

11月5日(火)給食献立

画像1 画像1
牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳となっています。

学習園

画像1 画像1
画像2 画像2
管理作業員さんにイタチや猫被害についてお話しをして頂きました!今からまた頑張って栽培しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係