教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本日の献立

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり、米飯、牛乳となっております。

10月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、大阪市立中学校教育研究発表会が、市内中学校等で開催されるため、
4限まで授業を行い、給食喫食後、下校となります。

学力向上支援事業

教育センターより指導員の先生をお招きして、2時間目、3年生、3時間目、2年生の国語科
の授業を参観いただき、ご指導いただきました。

2年生 国語科

画像1 画像1
3限、2年生の国語科の授業の様子です。
走れメロスをよんでいます。

3年生 国語科

画像1 画像1
2限の3年生国語の授業です。
万葉集に収められている秋の歌を読んで、
歌の魅力のプレゼンテーションを考えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

新入生保護者説明会 配付資料

その他のお知らせ