プール水泳が始まっています。健康管理についてよろしくお願いします。

3月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆豚肉のコチジャンいため
☆トック
☆もやしのナムル
☆牛乳

でした。

『コチジャン』
 コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国?朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足したものが多く出回っています。
 
 今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けをした、「豚肉のコチジャンいため」が登場しました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
3/10 イングリッシュタイム B校時 ごみ0の日 6年平和学習
3/11 6限外国語
3/12 ホワイトOKデー
3/13 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/14 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/15
3/16 読書タイム C-NET