プール水泳が始まっています。健康管理についてよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
最新の更新
3月10日の給食
6年卒業遠足帰校の続報
6年卒業遠足帰校時刻の続報です
6年卒業遠足帰校のお知らせ
6年卒業遠足帰校の遅れの連絡
3月9日の給食
3月9日 6年卒業遠足
3月9日 6年卒業遠足
3月9日 6年卒業遠足
3月9日 6年卒業遠足
3月8日の給食
3月8日 全校朝会(放送)
3月5日の給食
3月5日 保健指導
3月4日 6年 卒業式の練習開始
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月8日の給食
今日の献立は、
☆ごはん
☆豚肉のコチジャンいため
☆トック
☆もやしのナムル
☆牛乳
でした。
『コチジャン』
コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国?朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足したものが多く出回っています。
今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けをした、「豚肉のコチジャンいため」が登場しました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:61
今年度:7250
総数:266027
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
3/10
イングリッシュタイム B校時 ごみ0の日 6年平和学習
3/11
6限外国語
3/12
ホワイトOKデー
3/13
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/14
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/15
・
3/16
読書タイム C-NET
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト