プール水泳が始まっています。健康管理についてよろしくお願いします。

4月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆鶏肉とじゃがいもの煮もの
☆あつあげのしょうゆだれかけ
☆紅ざけそぼろ
☆牛乳

でした。


『あつあげ』
 あつあげは、とうふを厚めに切って、水分を抜き、180度〜200度の高温で揚げたものです。
 豆腐と同じように、たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。

 今日は、焼き物機で香ばしく焼いた「あつあげ」に、砂糖、みりん、しょうゆを合わせた「たれ」をからませた、「あつあげのしょうゆだれかけ」が登場しました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
4/17 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4/18 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4/19 あいさつ週間(〜23日) 視力検査3・4年
4/20 読書タイム C-NET ごみ0の日 視力検査1・2年
4/21 イングリッシュタイム
4/22 6限外国語
4/23