プール水泳が始まっています。健康管理についてよろしくお願いします。

6月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆黒糖パン(小)
☆スパゲッティミートソース
☆きゅうりのピクルス
☆牛乳

でした。

 『きゅうり』

 きゅうりの原産地はインドのヒマラヤと言われています。日本には6世紀ごろ、今から約1500年前に中国から伝わりました。

 きゅうりは暖かい気候に適しており、霜に弱いため、18度から25度が適温と言われています。ハウス栽培などの発達により、1年を通じて栽培が可能になりました。露地栽培では6月から10月頃に収穫できます。

 きゅうりは約95%が水分で、夏の水分補給にとても良い野菜です。 


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
6/13 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6/14
6/15 読書タイム C-NET 1年心臓検診(13:30〜) 4−1栄養指導
6/16 イングリッシュタイム 歯科検診 SC(スクールカウンセリング) 2-1栄養指導 B校時
6/17 クラブ活動
6/18 清潔チェックデー ワクチン接種会場準備 1年栄養指導
6/19 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ワクチン接種会場