10月7日の給食☆コッペパン ☆アプリコットジャム ☆かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ☆鶏肉とじゃがいものスープ ☆きゅうりのサラダ ☆牛乳 でした。 『バランスよく食べましょう』 食品は「主にエネルギーのもとになる食品」、「主に体をつくるもとになる食品」、「主に体の調子を整えるもとになる食品」の3つのグループに分けることができます。それぞれのグループの食品を組み合わせることで、栄養バランスのよい食事をとることができます。 学校給食の食事内容は「児童一人一回当たりの学校給食摂取基準」が定められています。また、給食は家庭で不足しがちな栄養素がとれるように配慮しています。 健康を維持するために、栄養バランスの整った給食を、好き嫌いせずに、しっかりと食べることが大切です。 |
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