10月20日は運動会です。ご予定をよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
最新の更新
6年生だけの運動会
6年 調理実習
3月7日の給食
児童集会
4年生フッ化物洗口・歯科保健指導
3月6日の給食
3月5日の給食
3月4日の給食
3月1日の給食
2月29日の給食
3月4日 全校朝会
6年 茶話会
2月28日の給食
2月27日の給食
2月26日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月1日の給食
今日の献立は、
ごはん
いわしフライ
みそ汁
牛ひじきそぼろ
牛乳
でした。
『いわし』
いわしには、体を作るたんぱく質のほか、カルシウム、ビタミン類、脂質などが含まれています。
いわしの脂質には、脳の働きをよくするといわれるDHA(ドコサヘキサエン酸)、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を減らし、動脈硬化や脳血栓の予防になるといわれるEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。
骨ごと食べられるようにフライやてんぷら等にすることで、より多くのカルシウムをとることができます。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
65 | 昨日:91
今年度:12190
総数:270967
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
3/12
C-NET SC
3/13
PTA実行委員会
3/14
卒業式予行 食に関する指導3-1
3/15
卒業式準備(5年生以外は給食終了後下校) 食に関する指導3-2
3/16
・
3/17
・
3/18
卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト